苍松竹语

风刀霜剑苍松立,慰尔心灵竹语留。
  1.  9

     

    你以为的爱(节选)


    真正的爱,深藏心底,在平淡的日子里,在一言一行里,在生死存亡里,在风雨飘摇中,不在金银手饰里,不在动听的誓言里,而是相濡以沫,风雨同舟,直到容颜不再美丽,直到慢慢老去。【苍松竹语】

    等我长高五厘米:

    爱的错觉是一场爱的作秀,在某个时候,会切割青春,会捣碎你美好的理想,然后把灰暗的色泽涂抹在你生命的天空,以至于影响到你以后的爱情观价值观人生。更有甚者,你或许还会把这种错觉变成一把利刃,在你自以为爱着的人身上,留下深深的创口。是的,爱的错觉往往在你的爱没有得到你渴望得到的回应时,变成怨恨,既而在某一段时间,那个你自以为深爱的人,会沦为你诅咒的对象。大凡成不了恋人,便成为仇敌,都是爱的错觉下的畸形产物。

    爱源于一种感觉,这感觉有些像海市蜃楼,美则美已,却太虚幻。是的,说爱是很容易的事情,写一封情书也不是很难,作出一个爱的口头承诺也仅仅是开出一张空头支票。或许你精于的其实只是恋爱的技巧,你自以为成熟的只是将爱写成词,谱成曲,然后非常张扬的放声歌唱。可是,你是否知道,爱的过程却是长久的跋涉,除了花前月下,除了卿卿我我,除了肌肤上的亲吻爱抚,还有义务、责任,那些东西看起来一点儿也不浪漫,甚至是沉重的,却需要你付出毕生的精力;你是否知道,最真实动人的情书,不是写在纸上,不是唱在嘴里,却是付印在你每天为你和他组合的那个家的操劳之中。因此,真正的恋爱,是从组合了家才开始的,开初的一切,都只是爱的序幕,厚实而精彩的内容,在以后的章节。  

     

    爱情婚姻真爱人生情感

    评论
    热度(9)
    1. 苍松竹语红雨 转载了此文字
      真正的爱,深藏在心里,在平淡的日子里,在一言一行里,在生死存亡里,在风雨飘摇中,不在金银手饰里,也不