苍松竹语

风刀霜剑苍松立,慰尔心灵竹语留。
  1.  55

     

    我们,还有心情看风景吗?

    你我之间,心灵横亘了一座高山,海誓山盟,昔日温存,已随风而逝……

    明天,我们就会分开,一切都成了过去,没有共鸣的心灵,成了一潭死水,或许,分手对你我都是一种解脱。

    (我写的故事。本故事纯属虚构。)

    幻觉记忆:

    明天你便离开了,去往山的另一头。

    我心里很痛,不过我知道你应该去。我可以站在山顶,看你走得很远,很远。

    有时候我想,这座山存在于此,并非为了阻止我看你远行,而是要挡住你回头的归意。


    番外篇:

          我们的母亲是水怪。十八年前她偷偷上岸和父亲私通,生下了两个人类的孩子,从此,她再也没有出现过。

          父亲在世的时候告诉我们,母亲美丽得让人窒息,她不会说人类的语言,可是她能读懂人类的心灵。

          村里的人忌惮我们,叫我们怪物。孤独的时候,我会带着妹妹来到这片湖。我们知道,母亲就在这片湖里。

          后来,父亲死了,村人赶走了我们。我和妹妹沿着长长的公路行走,终于来到了那片生育我们的湖边。

          我们钻入冰冷的湖水,似乎是进入了母亲的怀抱。(根据网友 @文韬武略 创意改编)

    (故事纯属虚构,点击评论写下你杜撰的故事,赋予这张画面另一个新的灵魂。如果你足够有才,那就和我们一起开始这场脑洞大开的游戏,我们期待你的独家记忆!200字以内即可。)


     

    幻觉记忆故事创作微小说

    评论
    热度(55)
    1. 苍松竹语幻觉记忆 转载了此图片
      想象无极限:你来写故事我们,还有心情看风景吗? 你我之间,心灵横亘了一座高山,海誓山盟,昔日温存,已
    2. 文韬武略の恶魔城幻觉记忆 转载了此图片
      山智子和岗山君静静的守在湖边,水怪夺走了他们的母亲,他们期盼着奇迹的出现。 谁也不信他们的话,警察和